Visi Misi Prodi Pendidikan Kriya

Visi keilmuan Prodi Pendidikan Kriya
“Mengembangkan bidang kriya (kriya kayu, kriya keramik, kriya kulit, kriya logam, kriya tekstil, batik) dan pembelajarannya berbasis budaya Indonesia”.

Berdasarkan rumusan Visi keilmuan tersebut, pelaksanaan kegiatan akademik dan nonakademik di Prodi Pendidikan Kriya UNY diarahkan pada pencapaian tujuan untuk sebagai berikut.
1.   Menghasilkan lulusan yang menguasai kompetensi akademis dan profesional di bidang kriya (kriya kayu, kriya keramik, kriya kulit, kriya logam, kriya tekstil, batik) dan pendidikan kriya yang berbasis kearifan budaya Indonesia.
2.   Menghasilkan penelitian-penelitian yang kreatif dan inovatif untuk memecahan masalah-masalahkriya di masyarakat dan Pendidikan kriya serta mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
3.   Menghasilkan karya-karya pengabdian kepada masyarakat untuk mengembangkan dan meningkatkan kemampuan masyarakat dalam bidang kehidupan yang terkait dengan bidang kriya dan pendidikan kriya.
4.   Mewujudkan sistem tata kelola program studi yang efisien, efektif, dan akuntabel untuk mendukung pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi dan kinerja kelembagaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi.
5.   Menyelenggarakan kerjasama di bidang ilmu dan pendidikan kriya dengan Lembaga lain baik di dalam maupun di luar negeri untuk mendukung pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi.
6.   Mewujudkan kontribusi pada tingkat regional dan internasional pada kegiatan pendidikan, penelitian, pengambian dan kerjasama di bidang kriya dan pembelajarannya.