Prestasi Cemerlang: Pendidikan Kriya UNY Raih Akreditasi Unggul

Kriya, 24 Oktober 2022 - Program Studi Pendidikan Kriya Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah mencapai puncak keberhasilannya dengan meraih Akreditasi Unggul (A) dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Prestasi ini disertai dengan perolehan nilai luar biasa sebesar 379, yang menjadikan program ini sebagai yang terbaik dalam kategorinya.

LAMDIK, sebagai lembaga yang sangat dihormati dalam dunia pendidikan, telah menerbitkan Surat Keputusan No. 366/SK/LAMDIK/Ak/S/X/2022 yang menegaskan prestasi gemilang Program Studi Pendidikan Kriya UNY dalam bidang pendidikan. Kabupaten Sleman, tempat berlokasinya Universitas Negeri Yogyakarta, turut bangga dengan prestasi ini yang akan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan dunia pendidikan.

Program Studi Pendidikan Kriya UNY telah mendedikasikan waktu, upaya, dan sumber daya yang besar dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan. Melalui komitmen yang kuat terhadap pengembangan kurikulum yang relevan, dosen berkualitas, dan fasilitas pendidikan yang modern, program ini telah memberikan kontribusi besar dalam memajukan bidang pendidikan kriya di Indonesia.

Prof. Dr. Dra. Sri Harti Widyastuti, M.Hum., Dekan Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya UNY, menyatakan, "Kami sangat bangga dengan prestasi luar biasa ini. Ini adalah hasil kerja keras dan kolaborasi antara dosen, mahasiswa, dan staf kami. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Pendidikan Kriya UNY agar dapat terus memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat dan industri kriya di Indonesia."

Prestasi ini tidak hanya membanggakan Program Studi Pendidikan Kriya UNY tetapi juga menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan mereka. Keberhasilan ini juga menciptakan peluang baru bagi mahasiswa Pendidikan Kriya UNY dalam menghadapi pasar kerja yang semakin kompetitif.

Dengan meraih Akreditasi Unggul dan nilai 379 yang mengesankan, Program Studi Pendidikan Kriya UNY telah menetapkan standar baru dalam bidang pendidikan kriya. Prestasi ini akan menjadi pijakan untuk pencapaian lebih besar di masa depan dan memberikan harapan bahwa pendidikan berkualitas tinggi dapat menjadi kenyataan bagi semua mahasiswa Indonesia.